Pancakes, Buttermilch, Heidelbeeren, Blueberrys, Ahornsirup, amerikanisch, Foodblogger, Silvi Schmidt, Frühstück, Brunch
Rezepte,  Süßes & Backen

Pancakes

das benötigst du

50 g weiche Butter

300 g Buttermilch

2 Eier

50 g Zucker

200 g Mehl

1 Pack Backpulver

½ TL Salz

Öl Zum Rausbraten

so geht`s

  1. Schlage zuerst die Butter und den Zucker cremig und gib danach die Eier und die Buttermilch hinzu
  2. Verrühre im Anschluss alles mit den restlichen Zutaten: Mehl, Backpulver und Salz
  3. Gib in eine beschichtete Pfanne etwas Fett, Öl oder Butterschmalz und verteile es dünn am besten mit einem Küchenkrepp oder Pinsel
  4. Erhitze die Pfanne auf mittlerer Stufe und gib mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig hinein
  5. Sobald sich kleine Bläschen bilden, wende die Pancakes und backe sie auch von der anderen Seite goldbraun
  6. Wenn du es klassisch magst, dann serviere die heißen Pancakes mit Butter, Ahornsirup und Blaubeeren

kleiner Tipp

Wenn die Pancakes besonders fluffig werden sollen, dann trenne zunächst die Eier und schlage das Eiweiß steif und hebe es ganz am Schluss unter den Teig

Hast du das Rezept ausprobiert?

– Erwähne @by.silvischmidt oder nutze #silvischmidt