Rezepte,  Süßes & Backen

Erdbeer-Muffins mit weißer Schokolade

das benötigst du

250 g Erdbeeren

100 g weiße Schokolade

150 g weiche Butter

2 Eier

200 g Buttermilch

250 g Mehl

2 TL Backpulver

120 g Zucker

 1 Prise Salz

so geht`s

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und gib die Papierförmchen in die Muffinform
  2. Wasche dann die Erdbeeren und schneide sie in kleine Würfel. Zerkleinere Dann die Schokolade
  3. Stelle aus den restlichen Zutaten einen Teig her
  4. Gib nun die Erdbeeren und die Schokoladenstücke hinzu und hebe sie unter den Teig
  5. Verteile dann den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen
  6. Backe die Muffins nun etwa 24 Minuten im Backofen bei 180 °C

wusstest du?

Muffins lassen sich auch wunderbar einfrieren. Damit sie wieder wie frisch gebacken schmecken, lass gut antauen und gib sie dann für etwa 5 Minuten bei 150 °C in den Backofen

Hast du das Rezept ausprobiert?

– Erwähne @by.silvischmidt oder nutze #silvischmidt