Couscous Salat
Rezepte,  Salate

Couscous Salat

das benötigst du

220 g Couscous

1 gestrichener TL Gemüsebrühe Pulver

430 g Wasser

50 g Pinienkerne

1 rote Paprika

1 kleine Dose Mais

1 Pack Feta

5 EL Olivenöl

½ TL Salz

1 EL fein geschnittene Petersilie

2 TL Zitronensaft

2 Prisen Pfeffer

so geht`s

  1. Gib den Couscous in eine große Schüssel
  2. Koche dann das Wasser mit dem Gemüsebrühe Pulver auf und übergieße im Anschluss den Couscous damit
  3. Rühre in kurz um und stell ihn zum Ziehen lassen beiseite
  4. Röste dann die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl oder sonstigen Fett an. Sei vorsichtig, sie verbrennen gerne
  5. Gieß den Mais ab und spül in mit kaltem Wasser klar
  6. Wasche dann die Paprika und schneide sie und den Feta in mundgerechte Stücke
  7. Nachdem der Couscous abgekühlt ist, kannst du alle Zutaten hinzugeben, würzen und vorsichtig vermischen

kleiner Tipp

Genieße den Couscous Salat als einfaches Mittagessen im Büro oder als Beilage zum Grillen. Variiere ihn mit Minze, Cherrytomaten oder gebratener Zucchini.

Hast du das Rezept ausprobiert?

– Erwähne @by.silvischmidt oder nutze #silvischmidt